Curso Gratuito de Gestión de alérgenos en el sector de la restauración

Impulsa tu Carrera con Habilidades de Gestión de alérgenos en el sector de la restauración

¿Estás listo para mejorar tus habilidades de gestión de alérgenos en el sector de la restauración? ¡Este curso gratuito online es perfecto para ti! Aprenderás cómo identificar, manejar y preparar alimentos sin alérgenos para garantizar la seguridad de los clientes. Esta formación te ayudará a mejorar tu conocimiento y a desarrollar tus habilidades para garantizar la seguridad alimentaria.

Aprenderás cómo identificar los alérgenos comunes, cómo prevenir la contaminación cruzada y cómo comunicar correctamente los riesgos de alergia a los clientes. Esta formación te ayudará a mejorar tu conocimiento y a desarrollar tus habilidades para garantizar la seguridad alimentaria.

¡Mejora tus habilidades de gestión de alérgenos en el sector de la restauración con este curso gratuito online! Aprende cómo identificar, manejar y preparar alimentos sin alérgenos para garantizar la seguridad de los clientes. ¡Aprovecha esta oportunidad y empieza hoy mismo!

Lo que Aprenderás

Denominación de la especialidad: GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN EL SECTOR DE LA RESTAURACIÓN.
Nivel de cualificación profesional: 1

Objetivo general:
Conocer las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración.

Módulo 1. Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50 horas).
• Caracterización de las alergias e intolerancias alimentarias. Reacciones adversas a los alimentos.
• Identificación de los principales alimentos causantes de alergias e intolerancias alimentarias.
• Elaboración de ofertas gastronómicas y/o dietas relacionadas con las alergias e intolerancias alimentarias.
• Comunicación con el cliente y gestión de alérgenos en establecimientos de restauración.
• Concienciación sobre las implicaciones para la salud de los diferentes alérgenos.
• Capacidad para adaptar las elaboraciones culinarias a las necesidades de los posibles afectados por alergias e intolerancias, favoreciendo su participación en eventos, comidas, celebraciones.
• Motivación hacia la mejora profesional desde la perspectiva de la salud.
• Sensibilización hacia la importancia de la limpieza en relación con los alimentos y su manipulación, y el modo en que se realiza, en la evitación de problemas de salud.
• Gestión de la elaboración de ofertas gastronómicas enfocadas a un público con necesidades alimenticias especiales.
• Gestión del trato con el cliente y los requisitos a la hora de aplicar medidas sobre los alérgenos en restauración

Módulo complementario: HOTT02-MOD03112 – Aproximación a la sostenibilidad y concepto circular (Módulo sostenible) (10 horas)
Objetivo: Conocer las ventajas e inconvenientes de la economía circular y el turismo circular, y las tecnologías aplicadas a ambos conceptos.

Detalles del curso

  • Duración: Este curso es de 60 h, pero puedes completarlo a tu propio ritmo.

  • Precio: Este curso es totalmente gratuito.

  • Certificación: Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora.

¿Qué necesitas para inscribirte en este curso?

Este curso de Gestión de alérgenos en el sector de la restauración esta dirigido a autónomos, desempleados, economía social y empleados.

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