Curso Gratuito de Manipulador de alimentos

Impulsa tu Carrera con Habilidades de Manipulador de alimentos

¡Aprende a manipular alimentos de forma segura y eficiente! El curso gratuito online de Manipulador de alimentos te ayudará a adquirir los conocimientos necesarios para manipular alimentos de forma segura y eficiente. El curso está diseñado para profesionales de cualquier sector, desde cocineros hasta cualquier profesional que quiera mejorar sus conocimientos en manipulación de alimentos.

Aprenderás a conocer los principales riesgos que existen en la manipulación de alimentos, cómo prevenirlos y cómo actuar en caso de que se produzcan. Además, el curso te enseñará a conocer los principales alimentos y sus características, así como las técnicas de manipulación más adecuadas para cada uno de ellos.

Durante el curso, podrás adquirir los conocimientos necesarios para manipular alimentos de forma segura, evitando así la contaminación y el riesgo de enfermedades. Aprenderás a conocer los principales alimentos y sus características, así como las técnicas de manipulación más adecuadas para cada uno de ellos.

No pierdas la oportunidad de mejorar tus conocimientos en manipulación de alimentos. Inscríbete ahora mismo al curso gratuito online de Manipulador de alimentos y aprende a manipular alimentos de forma segura y eficiente. ¡Aprovecha esta oportunidad!

Lo que Aprenderás

Objetivo general:

Al finalizar el curso el alumno habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.

Más concretamente:

– Concienciar a los alumnos sobre los peligros potenciales que conlleva la contaminación de los alimentos.

– Conocer las causa que provocan intoxicaciones alimentarias.

– Aplicar las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación de los alimentos.

– Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones.

– Llevar a cabo un adecuado aseo e higiene personal.

– Adquirir los conocimientos básicos de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) y las Guías de Prácticas Concretas de Higiene (GPCH) de las especialidades correspondientes.

– Cumplir la legislación sanitaria vigente a los manipuladores de alimentos.

Contenidos:

1. Calidad alimentaria:

– Definición de alimentos

– Clasificación de los alimentos

– Criterios de calidad de los alimentos

2. Alteraciones de los alimentos:

– Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.

3. Manipulación higiénica de los alimentos:

– Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos,

– El papel del manipulador de alimentos.

– Manipulación de los alimentos específicos del curso.

4. Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.

– Eliminación de basuras y residuos.

5. Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.

6. Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición.

7. Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.

8. Conservación de los alimentos:

– Métodos físicos ( frío, calor, desecación, liofilización, etc.)

– Métodos químicos ( sal, azúcar, ahumado, etc. )

– Almacenamiento de los alimentos

– Envasado

9. Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este módulo.

10. Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas Concretas de Higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador.

11. Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso.

Detalles del curso

  • Duración: Este curso es de 15 h, pero puedes completarlo a tu propio ritmo.

  • Precio: Este curso es totalmente gratuito.

  • Certificación: Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora.

¿Qué necesitas para inscribirte en este curso?

Este curso de Manipulador de alimentos esta dirigido a autónomos, desempleados, economía social y empleados.

Scroll al inicio










    * Campos obligatorios