Curso Gratuito de Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene

Impulsa tu Carrera con Habilidades de Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene

¡Aprende a implementar un sistema APPCC y prácticas correctas de higiene de forma gratuita! Este curso online es perfecto para profesionales de la industria alimentaria que deseen mejorar sus habilidades y conocimientos. Aprenderás a identificar los peligros, a evaluar los riesgos y a establecer los controles necesarios para garantizar la seguridad alimentaria.

También aprenderás a aplicar las mejores prácticas de higiene y a comprender la importancia de la limpieza y desinfección para prevenir la contaminación de los alimentos. Además, podrás conocer los requisitos de la normativa europea y las buenas prácticas de fabricación.

¡Aprende todo lo necesario para garantizar la seguridad alimentaria de forma gratuita! Inscríbete ahora mismo en este curso online y mejora tus conocimientos en Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene. ¡Aprovecha esta oportunidad única y comienza a mejorar hoy mismo!

Lo que Aprenderás

Objetivo General:

Adquirir conocimientos acerca del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para contribuir a su implantación, control y seguimiento y ser capaz de aplicar las acciones preventivas y/o correctivas necesarias para eliminar el riesgo o reducirlo a niveles aceptables.

Contenidos:

1. Generalidades del sistema análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC).

1.1 Introducción y glosario de términos.
1.2 Sistema tradicional de control de los alimentos.
1.3 Concepto de APPCC en la industria alimentaria.
1.4 Objetivos del sistema de autocontrol.
1.5 Características generales del sistema APPCC.
1.6 Ventajas de la aplicación del sistema APPCC.
1.7 Problemas en la aplicación del sistema APPCC.
1.8 Ámbito de aplicación y requisitos para la implantación del sistema APPCC.
1.9 Etapas y evolución de la aplicación del sistema APPCC.
1.10 Análisis de riesgos, identificación y valoración de los mismos. Acciones correctoras y/o preventivas.
1.11 Límites, seguimiento y vigilancia del sistema APPCC. Verificación y validación de registros y documentación del sistema.
1.12 Legislación. Reglamento 852/2004.
1.13 Papel de la Administración en los sistemas APPCC.
1.14 APPCC y sistemas de Gestión de la Calidad.

2. Directrices generales del sistema APPCC.

2.1 Directrices del APPCC.
2.2 Plan APPCC.

3. Aplicación del APPCC.

3.1 El APPCC en las materias primas e ingredientes, productos en curso de fabricación o productos terminados.
3.2 El APPCC en el personal.
3.3 El APPCC en las instalaciones, locales y equipos.
3.4 El APPCC en el transporte.
3.5 El APPCC en el proceso de limpieza y desinfección.
3.6 El APPCC en la lucha contra insectos y roedores.
3.7 El APPCC aplicado al proceso de producción.
3.8 El APPCC en el tratamiento de residuos y desperdicios y aguas residuales.
3.9 Consideraciones previas a la implantación del APPCC.

4. Módulo específico sectorial.

4.1. Normativa y contenidos específicos del sector en el que se imparte esta especialidad

Detalles del curso

  • Duración: Este curso es de 60 h, pero puedes completarlo a tu propio ritmo.

  • Precio: Este curso es totalmente gratuito.

  • Certificación: Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora.

¿Qué necesitas para inscribirte en este curso?

Este curso de Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene esta dirigido a autónomos, desempleados, economía social y empleados.

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