Curso Gratuito de Análisis sensorial de vinos

Impulsa tu Carrera con Habilidades de Análisis sensorial de vinos

¡Aprende a descubrir los mejores vinos con el curso de Análisis Sensorial de Vinos! Este curso gratuito online te permitirá adquirir los conocimientos necesarios para identificar los aromas y sabores de los vinos. Aprenderás a distinguir entre los diferentes tipos de vinos, a identificar los sabores y a descubrir los matices de cada uno de ellos.

En este curso aprenderás a evaluar los vinos de forma objetiva, a identificar los aromas y sabores, a distinguir entre los diferentes tipos de vinos y a comprender la importancia de la temperatura y la luz en la degustación.

Además, conocerás los diferentes métodos de análisis sensorial y aprenderás a aplicar los conocimientos adquiridos para realizar una evaluación profesional de los vinos.

¡Aprende a descubrir los mejores vinos con el curso de Análisis Sensorial de Vinos! Inscríbete ahora y descubre todos los secretos de los vinos. ¡Empieza a disfrutar de la experiencia de la degustación de vinos!

Lo que Aprenderás

Denominación de la especialidad: ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS.
Nivel de cualificación profesional: 1

Objetivo general:
Realizar el análisis sensorial del vino, evaluando sus atributos sensoriales, aplicando para ello metodologías tradicionales y nuevas tendencias metodológicas.

Módulo 1. Análisis sensorial de vinos (35 horas).
• Aproximación al mundo del vino
• Identificación de las legislaciones principales.
• Acercamiento al concepto de la bodega en casa.
• Relación del vino y su servicio.
• Realización de maridajes de vino y comida.
• Identificación y análisis de los componentes del vino.
• Exploración del equilibrio en los vinos.
• Realización de la cata: tipos y técnicas.
• Realización de la fase visual.
• de habilidades analíticas para el reconocimiento sensorial del vino.
• Desarrollo Desarrollo de la capacidad sensorial en la cata de vinos
• Sensibilización hacia el sector vinícola
• Capacidad relacional del vino con sus características
• Realización de la fase olfativa.
• Realización de la fase gustativa.
• Identificación de los defectos del vino y su origen.

Módulo complementario: HOTT02-MOD03112 – Aproximación a la sostenibilidad y concepto circular (Módulo sostenible) (10 horas)
Objetivo: Conocer las ventajas e inconvenientes de la economía circular y el turismo circular, y las tecnologías aplicadas a ambos conceptos.

Detalles del curso

  • Duración: Este curso es de 45 h, pero puedes completarlo a tu propio ritmo.

  • Precio: Este curso es totalmente gratuito.

  • Certificación: Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora.

¿Qué necesitas para inscribirte en este curso?

Este curso de Análisis sensorial de vinos esta dirigido a autónomos, desempleados, economía social y empleados.

Scroll al inicio










    * Campos obligatorios