Curso Gratuito de Cocina básica

Impulsa tu Carrera con Habilidades de Cocina básica
¿Estás listo para mejorar tus habilidades en Cocina básica? En este curso, te ofrecemos la oportunidad de sumergirte en el fascinante mundo de Cocina básica. Aprenderás los conceptos fundamentales y adquirirás las habilidades necesarias para dominar Cocina básica. ¡Aprovecha esta oportunidad única para mejorar tus habilidades y destacar en tu trabajo! ¡Inscríbete ahora y comienza a aprovechar al máximo el cursos gratuito de Cocina básica!
Lo que Aprenderás
Objetivo general:
Aplicar los fundamentos básicos sobre productos alimenticios y técnicas culinarias, y realizar operaciones sencillas de almacén.
Relación de módulos de formación:
Módulo 1. Área de cocina, almacén y equipamiento básico.
– Caracterización del área de cocina.
– Definición, organización y estructura de las zonas de producción culinaria.
– Relación de las competencias básicas de los profesionales del área de cocina.
– Identificación de los procesos, procedimientos y operaciones de producción en cocina.
– Realización de operaciones sencillas en almacén.
– Recepción y almacenamiento de alimentos y bebidas.
– Aprovisionamiento interno: solicitud y recepción de géneros culinarios.
– Utilización de maquinaria y equipamiento básico de cocina.
– Identificación y clasificación según su funcionalidad.
– Utilización, limpieza y mantenimiento.
Módulo 2. Géneros culinarios, elaboración elemental y conservación.
– Preparación de las bases, fondos y sofritos, y de los géneros culinarios de uso común en cocina.
– Preparación y corte de vegetales.
– Preparación y corte de pescados, crustáceos y mariscos.
– Preparación y corte de carnes, aves y piezas de caza.
– Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias.
– Realización de elaboraciones elementales de cocina.
– Realización de fondos, caldos y guarniciones.
– Realización de aperitivos y platos combinados sencillos.
– Conservación y regeneración de géneros y elaboraciones de cocina.
– Uso de equipamiento básico asociado.
– Aplicación de técnicas y aplicaciones sencillas.
Detalles del curso
-
Duración: Este curso es de 80 h, pero puedes completarlo a tu propio ritmo.
-
Precio: Este curso es totalmente gratuito.
-
Certificación: Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora.
¿Qué necesitas para inscribirte en este curso?
Este curso de Cocina básica esta dirigido a autónomos, economía social y empleados.