Curso Gratuito de El servicio de comidas en centros sanitarios-sociosanitarios

Impulsa tu Carrera con Habilidades de El servicio de comidas en centros sanitarios-sociosanitarios

¡Aprende todo lo que necesitas saber sobre el servicio de comidas en centros sanitarios-sociosanitarios con este curso gratuito online! Esta formación es ideal para profesionales de todos los sectores que busquen mejorar sus conocimientos en el ámbito de la alimentación.

Aprenderás a gestionar los menús, a conocer los requisitos legales y a aplicar los protocolos de seguridad alimentaria. Además, conocerás las mejores prácticas para ofrecer un servicio de calidad y asegurar la satisfacción de los usuarios.

¡No pierdas la oportunidad de mejorar tus habilidades y conocimientos en el sector de la alimentación! Esta formación te ayudará a destacar en tu trabajo y a mejorar la calidad de los servicios que ofreces. ¡Inscríbete ahora y empieza a aprender!

Lo que Aprenderás

Objetivo General:

Adquirir los fundamentos y estrategias acerca de las características y modos de actuación de los servicios de comidas de los centros sanitarios y socio-sanitarios.

Contenidos formativos:

1. El servicio de comidas.
1.1. Introducción.
1.2. Concepto de restauración colectiva.
1.2.1. Restauración directa.
1.2.2. Restauración diferida.
1.3. La importancia del servicio de comidas.
1.4. La contaminación de los alimentos:
1.4.1. Toxiinfecciones alimentarias.
1.4.2. Plato testigo.
1.5. Normativa de higiene alimentaria.
1.5.1. La higiene de los productos alimenticios.
1.5.2. Higiene en la producción y comercialización de productos alimenticios.
1.5.3. Normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas.

2. Emplatado de comidas.
2.1. Introducción.
2.2. Sistemas de gestión de cocina.
2.2.1. Sistema descentralizado.
2.2.2. Sistema centralizado.
2.2.3. Comparación entre ambos sistemas.
2.3. La Cocina Central.
2.3.1. Características de la Cocina Central.
2.3.2. Áreas de trabajo en Cocina Central.
2.4. El emplatado.
2.4.1. Emplatado en línea de producción caliente.
2.4.2. Emplatado en línea de producción fría.
2.5. Elementos de apoyo al emplatado.
2.5.1. Mesa caliente.
2.5.2. Baño María.
2.5.3. Calientaplatos.
2.5.4. Marmitas.
2.5.5. Plancha.

3. Montaje de mesas en comedor.
3.1 Características del comedor.
3.2 El local, mobiliario y maquinaria.
3.3 Mise en place: organización y ordenación de ingredientes.
3.4 Montaje de mesas.

4. El servicio de comedores.
4.1. Normas de protocolo.
4.2 La carta.
4.4 Mecánica del servicio.
4.5 Tipos de servicio.

5. Modalidades del servicio.
5.1 El menú a la carta.
5.2 El menú concertado.
5.3 El banquete.
5.4 El servicio de desayuno.
5.5 Buffet.
5.6 Coctel.
5.7 Catering.
5.8 Sistemas de autoservicio.
5.9 Servicio de bebidas.

Detalles del curso

  • Duración: Este curso es de 100 h, pero puedes completarlo a tu propio ritmo.

  • Precio: Este curso es totalmente gratuito.

  • Certificación: Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora.

¿Qué necesitas para inscribirte en este curso?

Este curso de El servicio de comidas en centros sanitarios-sociosanitarios esta dirigido a autónomos, desempleados, economía social y empleados.

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