Curso Gratuito de Elaboración y conservación de alimentos

Impulsa tu Carrera con Habilidades de Elaboración y conservación de alimentos

¿Estás listo para mejorar tus habilidades en Elaboración y conservación de alimentos? En este curso, te ofrecemos la oportunidad de sumergirte en el fascinante mundo de Elaboración y conservación de alimentos. Aprenderás los conceptos fundamentales y adquirirás las habilidades necesarias para dominar Elaboración y conservación de alimentos. ¡Aprovecha esta oportunidad única para mejorar tus habilidades y destacar en tu trabajo! ¡Inscríbete ahora y comienza a aprovechar al máximo el cursos gratuito de Elaboración y conservación de alimentos!

Lo que Aprenderás

Objetivo General:

Realizar correctamente el proceso de elaboración y conservación de productos alimentarios alcanzando niveles de calidad exigidos.

Contenidos formativos:

1. Manipulación de alimentos.
1.1. Normativa sobre manipulación de alimentos.
1.2. Los alimentos.
1.3. Microbiología de los alimentos.
1.4. Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios.
1. 5. Normas de seguridad e higiene.

2. Elaboración de conservas.
2.1. Materias primas.
2.2. Operaciones de acondicionamiento.
2.3. Operaciones de preparación.
2.4. Productos elaborados.
2.5. Procesos de fabricación.
2.6. Toma de muestras.
2.7. Análisis de materias primas y productos.
2.8. Calidad.

3. Esterilización y cierre de envases.
3.1. Procedimientos de esterilización.
3.2. Métodos de cierre de envases.

4. Etiquetado y control de calidad.
4.1. Etiquetado.
4.2. Plan de calidad
4.3. Control de calidad: Parámetros. Técnicas a aplicar. Documentación. Interpretación de resultados.

5. Maquinaria básica y envases.
5.1. Maquinaria y equipos genéricos de preparación y elaboración de conservas.
5.2. Funcionamiento, componentes y elementos esenciales.

Detalles del curso

  • Duración: Este curso es de 30 h, pero puedes completarlo a tu propio ritmo.

  • Precio: Este curso es totalmente gratuito.

  • Certificación: Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora.

¿Qué necesitas para inscribirte en este curso?

Este curso de Elaboración y conservación de alimentos esta dirigido a autónomos, economía social y empleados.

Scroll al inicio










    * Campos obligatorios