Curso Gratuito de Envasado de productos alimentarios

Impulsa tu Carrera con Habilidades de Envasado de productos alimentarios

¿Estás listo para mejorar tus habilidades en Envasado de productos alimentarios? En este curso, te ofrecemos la oportunidad de sumergirte en el fascinante mundo de Envasado de productos alimentarios. Aprenderás los conceptos fundamentales y adquirirás las habilidades necesarias para dominar Envasado de productos alimentarios. ¡Aprovecha esta oportunidad única para mejorar tus habilidades y destacar en tu trabajo! ¡Inscríbete ahora y comienza a aprovechar al máximo el cursos gratuito de Envasado de productos alimentarios!

Lo que Aprenderás

Objetivo General:

Identificar las distintas tipologías de los envases y las técnicas de envasado de los alimentos con el fin de acomodar el producto al envase, según los mercados a los que vaya dirigido.

Contenidos formativos:

1. Introducción a las técnicas de envasado.
– Introducción. Definición y funciones del envasado. Antecedentes históricos del envasado. Gran consumo y envasado.
– Materiales para los envases. Madera. Plástico. Vidrio. Metales. Papel. Cartón. Materiales compuestos. Cerámica y barro.
– Diseño del envase. Ciclo de vida de un producto. Diseño del envase.
– Sistemas, maquinaria y técnicas comunes en envasado. Sistemas de envasado. Maquinaria común en envasado de alimentos. Técnicas aplicadas al envasado de alimentos.
– Residuos de envases y embalajes. Introducción sobre residuos de envases y embalajes. Los residuos de envases y embalajes en España. Soluciones para la reducción y/o eliminación de los residuos de envases y embalajes.

2. Procesos de envasado.
– Plásticos. Tipos de envases. Cierres de envases por termosellado. Envasado en recipientes termoconformados. Embotellado en plástico. Envasado con películas retráctiles. Embolsado.
– Vidrio. Nomenclatura del envase de vidrio. Acabado del anillo del cuello del envase. Cierres para recipientes de vidrio para alimentos. Manipulación de recipientes de vidrio.
– Metal. Tipos de latas. Las operaciones de enlatado.
– Cartón y papel. Cartón. Papel.
– Materiales complejos. Procesos de envasado.
– Materiales flexibles. Procesos de envasado.
– Otros procesos de envasado. Materiales barrera. Madera. Cerámica y barro.

3. Técnicas de envasado en alimentación por líneas de productos.
– Alimentos frescos y refrigerados. Frutas y verduras. Carne. Aves. Pescado y marisco. Huevos.
– Alimentos congelados. Introducción. El envase. Los alimentos envasados.
– Frutos secos. Alimentos deshidratados y sensibles a la humedad. Frutos secos y semillas. Alimentos deshidratados y sensibles a la humedad.
– Alimentos líquidos. Leche. Zumos y bebidas de frutas.
– Otros alimentos. Productos enlatados. Grasas y aceites. Productos fermentados. Alimentos curados o ahumados. Productos preparados.

4. Legislación sobre envases y embalajes.
– Organismos relacionados con la Normativa sobre envases y embalajes.
– Legislación sobre Etiquetado. Norma General de Etiquetado, Presentación y Publicidad de los Productos alimenticios.
– Legislación sobre Materiales en Contacto con los Alimentos.
– Legislación sobre Gamas de Cantidades y Capacidades Nominales de los Envases.
– Legislación sobre el Control del Contenido efectivo de los Productos Alimenticios Envasados.
– Legislación sobre Envases y Medio Ambiente. Ley de envases y residuos de envases. Ejemplos de envases más respetuosos con el medio ambiente.

Detalles del curso

  • Duración: Este curso es de 50 h, pero puedes completarlo a tu propio ritmo.

  • Precio: Este curso es totalmente gratuito.

  • Certificación: Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora.

¿Qué necesitas para inscribirte en este curso?

Este curso de Envasado de productos alimentarios esta dirigido a autónomos, economía social y empleados.

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