Curso Gratuito de Gestión de sistemas de seguridad alimentaria

Impulsa tu Carrera con Habilidades de Gestión de sistemas de seguridad alimentaria

¿Estás listo para mejorar tus habilidades en gestión de sistemas de seguridad alimentaria? Nuestro curso gratuito online es la mejor opción para obtener los conocimientos y habilidades necesarias para mejorar tu trabajo. Aprenderás todo lo que necesitas saber para asegurar la seguridad alimentaria en tu empresa.

Aprenderás a identificar los riesgos para la seguridad alimentaria, a desarrollar planes de seguridad alimentaria y a establecer procedimientos para garantizar la seguridad alimentaria. Además, te enseñaremos a realizar auditorías de seguridad alimentaria y a desarrollar planes de acción para mejorar la seguridad alimentaria.

Nuestro curso te ayudará a mejorar tus habilidades para gestionar la seguridad alimentaria y a asegurar que tu empresa cumpla con los requisitos de seguridad alimentaria. Esto te permitirá ahorrar tiempo y dinero, y te ayudará a mejorar la calidad de los productos y servicios que ofreces.

¡Mejora tus habilidades en gestión de sistemas de seguridad alimentaria hoy mismo! Inscríbete en nuestro curso gratuito online y comienza a mejorar tu trabajo. ¡Aprovecha esta oportunidad y mejora tus habilidades!

Lo que Aprenderás

Objetivo General:

Adquirir los conocimientos necesarios para implantar, mantener, mejorar y gestionar sistemas de seguridad alimentaria incluidos los sistemas APPCC, cumpliendo con los requisitos de la seguridad alimentaria en organizaciones de cualquier tamaño y actividades relacionadas con la alimentación.

Contenidos formativos:

1. Gestión de la seguridad alimentaria.
1.1. Conceptos básicos de gestión.
1.2. Principios de la gestión de la seguridad alimentaria.
1.3. La seguridad alimentaria. Conceptos generales.
1.4. Política de seguridad alimentaria.
1.5. Conceptos organizativos.
1.6. Gestión.
1.7. Legislación y normativa.

2. Organización de la función seguridad alimentaria.
2.1. Organización y coordinación.
2.2. Comunicación externa e interna.
2.3. Auditorías.

3. Principios de gestión por procesos.
3.1. Identificación de los procesos.
3.2. Planificación de procesos.
3.3. Gestión de procesos.
3.4. Medida de procesos.
3.5. Mejora de procesos.

4. Gestión de recursos.
4.1. Recursos humanos.
4.2. Infraestructura.
4.3. Ambiente de trabajo.

5. Planificación y realización de productos inocuos.

5.1. Planificación del diseño y desarrollo.
5.2. Planes o programas de prerrequisitos.
5.3. Etapas previas a un plan APPCC.

6. Análisis de riesgos.
6.1. Identificación de riesgos y determinación de niveles de aceptación.
6.2. Evaluación de riesgos.
6.3. Identificación y evaluación de medidas de control.

7. Diseño e implantación de un plan APPCC.
7.1. Identificación de Puntos Críticos de Control.
7.2. Determinación de Límites Críticos.
7.3. Seguimiento de los Puntos Críticos de Control.

8. Implantación de un sistema de seguridad alimentaria.
8.1. Trazabilidad.
8.2. Acciones correctivas.
8.3. Manejo y retirada de productos no seguros.

9. Aspectos sociales.
9.1. Satisfacción del personal.
9.2. Comunicación.
9.3. Comunicación externa.
9.4. Comunicación interna.

10. Aspectos legales y normativos.
10.1. Legislación.
10.2. Aspectos normativos.
10.3. Normalización.
10.4. Otros requisitos de la industria alimentaria.
10.5. Otras normas relacionadas (medio ambiente, OHSAS,…).

11. Verificación, validación y actualización del sistema de gestión de la seguridad alimentaria.
11.1. Seguimiento y control.
11.2. Auditorías internas.
11.3. Evaluación de los resultados.
11.4. Validación.
11.5. Revisión y mejora del sistema.

Detalles del curso

  • Duración: Este curso es de 120 h, pero puedes completarlo a tu propio ritmo.

  • Precio: Este curso es totalmente gratuito.

  • Certificación: Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora.

¿Qué necesitas para inscribirte en este curso?

Este curso de Gestión de sistemas de seguridad alimentaria esta dirigido a autónomos, desempleados, economía social y empleados.

Scroll al inicio










    * Campos obligatorios