Curso Gratuito de Manipulación en crudo y conservación de alimentos

Impulsa tu Carrera con Habilidades de Manipulación en crudo y conservación de alimentos

¡Mejora tus habilidades en manipulación y conservación de alimentos con nuestro curso gratuito online! Esta formación te permitirá adquirir conocimientos y habilidades para manipular y conservar alimentos de forma segura y eficaz. Aprenderás a identificar los riesgos de contaminación y a prevenir la propagación de enfermedades transmitidas por alimentos.

Además, con este curso obtendrás conocimientos sobre la legislación alimentaria, los requisitos de seguridad alimentaria, la higiene de los alimentos y la manipulación de alimentos. Aprenderás a identificar los peligros para la salud y la seguridad alimentaria, a utilizar equipos de manipulación de alimentos y a aplicar las mejores prácticas de manipulación y conservación de alimentos.

Aprenderás a garantizar la calidad y seguridad de los alimentos, a prevenir la propagación de enfermedades transmitidas por alimentos y a aplicar los principios de manipulación y conservación de alimentos. Esta formación te ayudará a mejorar tus habilidades en manipulación y conservación de alimentos y te permitirá desarrollar tu carrera profesional. ¡Aprovéchate de esta oportunidad y empieza hoy mismo!

Lo que Aprenderás

Objetivo General:

Adquirir los conocimientos necesarios para el desarrollo de las actividades de manipulación en crudo y conservación de toda clase de alimentos para su posterior elaboración.

Contenidos:

1. Conservación de alimentos.

1.1. Métodos de conservación.
1.1.1. La refrigeración.
1.1.2. La congelación.
1.1.3. La deshidratación.
1.1.4. Encurtido.
1.1.5. Salazón.
1.1.6. Adobo.
1.1.7. Pasteurización.
1.1.8. Marinada.
1.1.9. Escabeche.
1.1.10. Esterilización.
1.1.11. Ahumado.
1.1.12. Nuevas tecnologías.
1.2. Estudio general de las materias primas.
1.2.1. Géneros perecederos: los huevos.
1.2.2. Géneros no perecederos.

2. Preelaboración de alimentos.

2.1. Preelaboración y tratamiento de las verduras.
2.1.1. Clasificación de las verduras.
2.1.2. Presentación en el mercado.
2.2. Las aves de corral.
2.2.1. Clasificación.
2.2.2. La calidad. Preelaboración aviar.
2.2.3. Piezas con denominación propia.
2.3. Ganado lanar.
2.3.1. Clasificación.
2.3.2. Calidad de las razas españolas.
2.3.3. Fraccionado y categorías. Piezas con denominación propia.
2.4. Ganado vacuno.
2.4.1. Calidad.
2.4.2. Clasificación por categorías.
2.4.3. Despiece vacuno. Piezas con denominación propia. Vacuno mayor.
2.5. El cerdo.
2.5.1. Clasificación de calidad.
2.5.2. Clasificación comercial.
2.6. Pescados.
2.6.1. Cría.
2.6.2. Clasificación.
2.6.3. Calidad.
2.6.4. Preelaboraciones.
2.6.5. Cortes de los pescados.

Detalles del curso

  • Duración: Este curso es de 125 h, pero puedes completarlo a tu propio ritmo.

  • Precio: Este curso es totalmente gratuito.

  • Certificación: Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora.

¿Qué necesitas para inscribirte en este curso?

Este curso de Manipulación en crudo y conservación de alimentos esta dirigido a autónomos, desempleados, economía social y empleados.

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