Curso Gratuito de Pastelería: Postres para restauración

Impulsa tu Carrera con Habilidades de Pastelería: Postres para restauración

¿Estás listo para mejorar tus habilidades en Pastelería: Postres para restauración? En este curso, te ofrecemos la oportunidad de sumergirte en el fascinante mundo de Pastelería: Postres para restauración. Aprenderás los conceptos fundamentales y adquirirás las habilidades necesarias para dominar Pastelería: Postres para restauración. ¡Aprovecha esta oportunidad única para mejorar tus habilidades y destacar en tu trabajo! ¡Inscríbete ahora y comienza a aprovechar al máximo el cursos gratuito de Pastelería: Postres para restauración!

Lo que Aprenderás

Objetivo General:

Elaboración y presentación de postres, utilizando equipos y máquinas útiles en repostería, observando las normas y siguiendo los procedimientos adecuados.

Contenidos formativos:

Módulo de Formación 1: Pastelería: postres para restauración.
– Adquisición de habilidades de aprovisionamiento y organización de materias primas propias de una despensa básica de pastelería.
– Harina y sus distintas clases y usos.
– Tipología de los distintos azucares y edulcorantes.
– Otros ingredientes como: Huevos, levadura, leche, nata y sufflés, aceite, mantequilla y grasas entre otros.
– Cacao y derivados.
– Fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, etc.).
– Desarrollo de conocimientos enfocados al uso de yogures, gelatinas, especias, aromatizantes y productos de decoración comestible.
– Desarrollo de las habilidades y conocimientos requeridos para la elaboración de distintos postres.
– Adquisición de los fundamentos de las principales preparaciones básicas.
– Composición y elaboración.
– Conocimiento de factores para tener en cuenta en elaboración y conservación.
– Integración de las preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y los factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización.
– Conocimiento de las preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.
– Comprensión de los elementos a tener en cuenta en la presentación en el plato.
– Desarrollo de técnicas para utilizar en función de la clase de postre.
– Conocimiento en la utilización de manga, cornets, y otros utensilios.
– Aplicación de técnicas relacionadas con frutas, cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración.
– Comprensión de la importancia de la vajilla.

Detalles del curso

  • Duración: Este curso es de 20 h, pero puedes completarlo a tu propio ritmo.

  • Precio: Este curso es totalmente gratuito.

  • Certificación: Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora.

¿Qué necesitas para inscribirte en este curso?

Este curso de Pastelería: Postres para restauración esta dirigido a autónomos, economía social y empleados.

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