Curso Gratuito de Servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios

Impulsa tu Carrera con Habilidades de Servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios
¿Estás listo para mejorar tus habilidades en Servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios? En este curso, te ofrecemos la oportunidad de sumergirte en el fascinante mundo de Servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios. Aprenderás los conceptos fundamentales y adquirirás las habilidades necesarias para dominar Servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios. ¡Aprovecha esta oportunidad única para mejorar tus habilidades y destacar en tu trabajo! ¡Inscríbete ahora y comienza a aprovechar al máximo el cursos gratuito de Servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios!
Lo que Aprenderás
Objetivo general:
Adquirir los fundamentos y estrategias acerca de las características y modos de actuación de los servicios de comidas de los centros sanitarios y sociosanitarios.
Contenidos formativos:
1. Servicio de comidas en centros sanitarios.
1.1. Concepto de restauración colectiva.
1.2. Restauración directa y diferida.
1.3. Importancia del servicio de comidas.
1.4. Contaminación de los alimentos y toxiinfecciones alimentarias.
1.5. Plato testigo.
1.6. Normativa de higiene alimentaria.
1.6.1. Higiene de los productos alimenticios.
1.6.2. Higiene en la producción y comercialización de productos alimenticios.
1.6.3. Normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas.
2. Emplatados de comidas en centros sanitarios.
2.1. Sistemas de gestión de cocina.
2.1.1. Sistema descentralizado.
2.1.2. Sistema centralizado.
2.1.3. Comparación entre ambos sistemas.
2.2. Cocina central: características y áreas de trabajo.
2.3. Emplatado en línea de producción caliente y fría.
2.4. Elementos de apoyo al emplatado.
2.4.1. Mesa caliente, baño maría, calientaplatos, marmitas, plancha y termo.
2.4.2. Cinta de emplatado.
2.4.3. Bandejas abiertas y cerradas.
2.4.4. Carros abiertos y cerrados.
3. Comedores y modalidades de servicio en centros sanitarios.
3.1. Distribución del mobiliario en comedor.
3.1.1. Características del comedor.
3.1.2. Local, mobiliario y maquinaria.
3.1.3. Mise en place: organización y ordenación de ingredientes.
3.1.4. Montaje de mesas.
3.2. Estructuración del servicio de comedores.
3.2.1. Normas de protocolo.
3.2.2. Carta.
3.2.3. Mecánica del servicio.
3.2.4. Tipos de servicio.
3.3. Categorización de las modalidades del servicio.
3.3.1. Menú a la carta.
3.3.2. Menú concertado.
3.3.3. Banquete.
3.3.4. Servicio de desayuno.
3.3.5. Buffet.
3.3.6. Coctel.
3.3.7. Catering.
3.3.8. Sistemas de autoservicio.
3.3.9. Servicio de bebidas.
Detalles del curso
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Duración: Este curso es de 100 h, pero puedes completarlo a tu propio ritmo.
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Precio: Este curso es totalmente gratuito.
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Certificación: Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora.
¿Qué necesitas para inscribirte en este curso?
Este curso de Servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios esta dirigido a autónomos, economía social y empleados.